Bahan :
- Ambil sepotong terasi yang terlebih dahulu sudah di gepengkan dan di panggang (boleh juga di goreng biar garing)
- Garam kira " satu sendok teh, asam taon atau asam lempengan (bukan yang masih buah yang ada biji dan kulitnya) banyaknya kira" sebesar potongan terasi yang di goreng tadi,
- Gula jawa atau gula aren satu buah tapi yang sudah kering,
- Ketumbar dan Jintan masing masing satu sendok makan,
syarat :
Lakukan semua hal di atas pada hari jum'at, dan jangan pernah membuka bungkusan dan mengganti isi bungkusan selain hari jum'at.
- Terasi dan Garam membawa kesedapan dan di sukai oleh banyak orang,
- Ketumbar dan juga Jintan adalah kepala dari segala bumbu,
- Dan jika semua bumbu di atas di jadikan satu di buat dan ditaruh di hari jum'at, maka khasiat dari barang itu akan terasa..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar